一加6手机怎么样-一加6详情评测

一、前言:又一骁龙845旗舰诞生 一加首款异形屏手机发布

2018年的手机圈异常热闹,各家手机厂商的当家新机相继亮相,骁龙845SoC貌似是有着充足的备货,让每家旗舰手机都搭载了这颗旗舰SoC,而8GB内存更是成为旗舰手机的标配。

不过,仅参考性能的话是片面的,一部手机还要看它的相机、续航、系统等等,比如一个水桶组成的木板如果参差不齐的话,必然会漏水或装不满,如果手机基本满足用户需求,水桶木板都齐整,那么就会被称之为“水桶机”。

一加手机向来就是“水桶机”的标准之一,而在最近,一加迎来了正统血脉的第七代手机—一加6,但如果算上之前发布一加X的话,一加6便是其第八代手机。

一加6采用了6.28英寸刘海屏,屏幕纵横比为19:9,是一加首款异形屏手机,配置上没得说,骁龙845SoC加上8GB内存、NFC、快充等等,依然是我们想象到的旗舰顶级配置。而且值得一提的是,一加6在相机方面下足了功夫,相比之前一加手机有着质的提升。

我们快科技在第一时间拿到了一加6,那么它在外观和相机上有着哪些进步呢?一起来看下。

↑↑↑参数表格

二、外观:刘海屏+3D玻璃 顺畅丝滑这手感赞爆

一加6提供亮瓷黑、墨岩黑、月牙白两种配色,拥有6GB内存+64GB存储、8GB内存+128GB存储、8GB内存+256GB存储三种组合,笔者手中这款为8GB版本,颜色为亮瓷黑。

↑↑↑一加6包装,阴刻有个6的数字

↑↑↑包装背部为手机简单参数和厂商信息

↑↑↑手机正面

一加6正面使用使用6.28英寸显示屏,使用目前流行的刘海屏设计,纵横比为19:9,沿用了Optic AMOLED材质,以及第五代2.5D大猩猩玻璃,显示效果十分优秀,能够展现三种屏幕模式,显示效果更鲜艳,色调更暖一些,相对其它材质屏幕也更为省电。

而且值得一提的是,即使不习惯刘海屏的用户,也在设置里利用通知栏调整为18:9比例。

↑↑↑正面顶部为传感器、听筒、前置摄像头

↑↑↑为了提升屏占比,一加6的下巴区域控制的十分紧窄

↑↑↑手机背部