往事若茶跨界联合网易《镇魔曲》手游背后,源于极高的品牌契合

从“国漫之光”,将“伸手”到游戏领域,由衷的佩服往事若茶“跳跃性”创新想法和做法。可事实证明,对于往事若茶在坚守初衷之时,还能在创新这条道上越走越深,那深受年轻人喜欢也是实属正常。

至少,有关于其品牌的热点从未下降;往事若茶“牵手”《镇魔曲》手游引发各大媒体争相报道……都在透露一个信息:正确的决策和执行力,正是其品牌成功走进年轻人心里,并占有一席之地的关键所在。

双强”合璧,将玩游戏地点搬到奶茶店

对于品牌跨界游戏领域,这种做法在市场上很是常见。可这其中也隐藏着一个很大的问题:TA们的跨界更多的是停留在线上,而忽视了线下。这也直接导致,这些跨界联合动作引发一时的网络热议,像是一阵风似的,风停,热度停。

对于这个问题,往事若茶和《镇魔曲》手游自然是深谙其道。所以,往事若茶与网易《镇魔曲》手游除了在线上露面进行官宣合作的消息,还在线下创建了以“遇见.治愈茶仙源”为主题的奶茶店,深度融合了《镇魔曲》手游的元素,在门店装修设计上,杯装设计上等,让用户在接触往事若茶或者《镇魔曲》手游,总能让人轻易想起彼此。

除此之外,往事若茶还召集了奶茶爱好者兼具游戏玩家,莅临于游戏主题奶茶店,启动了一场激动人心的游戏比赛。根据现场有幸参加此次游戏比赛的玩家表示:“果然边喝着有《镇魔曲》手游的特饮和身处于游戏主题奶茶店,边打游戏的体验感就是不一样,这种沉浸式的体验感更*,容易将人拉近游戏的世界,希望以后能经常有这种合作。”

《镇魔曲》手游和往事若茶强强联合,真正做到了“镇魔一曲魔尽散,奶茶一杯烦恼除”。当往事若茶的秋冬新品——治愈桂花仙饮咕噜咕噜地被你喝进肚子里,当你在《镇魔曲》手游的极乐净土中遨游时,也能真真切切地感受到治愈。

深度渲染,治愈感更强

犹如往事若茶联合《镇魔曲》手游的主题“遇见.治愈茶仙源”一般,如果线下往事若茶并没有以“遇见.治愈茶仙源”为主题实现真实门店布置,那哪里来的治愈性环境,奶茶爱好者与《镇魔曲》手游的玩家何以沉浸式享受如此舒适的环境?

从游戏到现实,多栖发展的《镇魔曲》首席也诠释着“治愈系MMO”的概念,通过主题店以及精心研发的特饮将“温情陪伴”的治愈魔法送到每位玩家眼前。

如果无法莅临现场的小伙伴,将现场真实发生的情况形容一番,你就懂得了:“身处于往事若茶主题店,打开手机上《镇魔曲》手游的界面,游戏中,生动鲜活的中州世界里,有温度的NPC用一个个曲折的故事陪伴着玩家;多元化的立体社交,让玩家在游戏中轻松交朋识友,人与人之间互相的陪伴与依靠,点滴间温暖着玩家的内心、治愈着一切小情绪。”

真真切切的温情陪伴,让玩家们不仅仅沉浸在游戏世界里;这一杯治愈桂花仙饮也能轻松治愈现实中一切不顺心的小情绪!需要与被需要、陪伴与被陪伴,玩家的角色在游戏中不断转换,治愈着他人,也接受着治愈……

总结:

随着新一轮消费升级的到来,人们越来越注重生活的品质化、多元化,各大品牌也希望能营造出更具新鲜感的消费体验,跨界营销凭借出乎意料的玩法不但能吸引群众的注意力,还能帮品牌收获大量的好感度。品牌跨界联合营销,不仅能实现资源整合,还能使传播效果做到*大化。

此次往事若茶×网易《镇魔曲》手游的强强联合,以治愈作为切入点,将往事若茶的治愈茶饮与《镇魔曲》手游的治愈系玩法相融合,根据品牌各自长期的洞察和创意积累,集结两大品牌的粉丝,为其提供多倍治愈,真正做到了“1+1>2”的效果。