微信时刻视频怎么发 时刻视频怎么玩

微信7.0.0中新增的一项功能,用“时刻视频”,记录眼前的世界,也可以给朋友的视频“冒个泡”,告诉他你来过。时刻视频,可以看作类似抖音的短视频社交功能,方便朋友圈之间的分享。

时刻视频怎么用?时刻视频怎么发?

很多用户不知道如何玩转微信的“时刻视频”,“时刻视频”分为生产和消费两个入口,而视频生产入口在【我】页面右上角点击“视频”按钮即可进入“拍摄”页面,进入后有两种生产方式:

第一种:从“本地上传”视频;

需要注意的是,并非所有的本地视频都能被成功上传。

本地上传的视频被限制了尺寸,经过体验,“手机全屏尺寸”的视频往往能被成功上传,而“横幅或非全屏”的视频则无法上传。

第二种:“实时拍摄”小视频;

完成小视频“拍摄”动作后,用户可对视频进行“编辑”,比如添加表情、文字、地址、替换视频音乐等,编辑到满意后,点击“就这样”,即可上传。

有意思的是,“时刻视频”还会对用户所上传的内容进行智能识别,为其智能推荐配乐。

而消费视频的入口则有两个:

一,只要用户在该入口上传了视频,好友进入到与其有关的聊天页面,包括“单聊或群聊”,就可以查看到该用户分享的视频;

二,“双击”好友头像,则自动跳转出好友上传的“时刻视频”;

如果你和好友的聊天框右上方出现了蓝色圈圈,代表好友上传的“时刻视频”未被查看;

查看了视频后,这里的圈圈则变成灰色。